arrow-right angle-down-sx angle-down-dx menu-hamburger search
test
test
test
test
test
test
test
test
test
test
test
test

TOP CONTENT

La presente Política de privacidad pretende ilustrar los medios y finalidades del tratamiento de los datos personales realizado por la empresa Prysmian S.p.A, en su calidad de responsable del tratamiento de datos (en adelante, el «Responsable del tratamiento» o la «Empresa») en relación con y a través del sitio web https://www.prysmiangroup.com/ (en adelante, el «Sitio web»).

Tenga en cuenta que esta política será de aplicación para todo aquel que navegue o utilice el Sitio web, o que interactúe de cualquier otro modo con el contenido y los servicios accesibles a través del Sitio web (en adelante, el «Usuario»).

El tratamiento de datos personales del Usuario se realizará de plena conformidad con la legislación aplicable en materia de protección de datos, incluido el Reglamento (UE) 2016/679 (el «RGPD»).

1. Redirección a otros sitios web

El Sitio web incorpora enlaces que le permiten conectar con otros sitios web gestionados por otras empresas del Grupo Prysmian o por terceros. La Empresa no asume responsabilidad alguna acerca del tratamiento de datos personales realizado a través y/o en relación con los sitios web de terceros.

Por lo tanto, cada Usuario que acceda a dichas páginas web y/o plataformas sociales a través del Sitio web deberá leer con detenimiento las políticas de privacidad pertinentes con el fin de conocer cómo tratarán sus datos personales estos terceros, que, en calidad de responsables del tratamiento de datos independientes, facilitarán y gestionarán estos sitios web.

2.Categorías de datos personales recopilados

(A) Datos sobre tráfico
Los sistemas informáticos y los procedimientos de software usados para gestionar este Sitio web necesitan adquirir, durante su funcionamiento normal, algunos datos personales cuya transmisión está implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet.

Esta categoría de datos incluye: direcciones IP, tipo de navegador, sistema operativo, el nombre del dominio y direcciones de sitios web en las que se inicia o cierra sesión, información de las páginas visitadas por el Usuario dentro del Sitio web, la hora de acceso, el periodo de tiempo que el Usuario permanece en una página, el análisis de rutas internas y otros parámetros relacionados con el sistema operativo del Usuario y el entorno informático.

Estos datos técnicos/de TI se recopilan y se utilizan exclusivamente de forma agregada y no identificable de inmediato y pueden emplearse para determinar responsabilidades en caso de posibles delitos cometidos dentro o contra el Sitio web o previa petición de las autoridades competentes..

(B) Datos personales facilitados directamente por el Usuario

Varias secciones del Sitio web (p. ej., suscripción a la newsletter) están destinadas a recopilar únicamente los datos personales que el Usuario decida compartir con la Empresa. Debe entenderse que, en este caso, el Responsable del tratamiento debe recopilar los datos facilitados por el Usuario para satisfacer las peticiones recibidas. En consecuencia, si el Usuario prefiere que el Responsable del tratamiento no recopile sus datos personales, puede optar por no enviar ninguna petición.

En cualquier caso, el Usuario siempre tendrá libertad para, tras haber leído esta política para conocer en detalle cómo y con qué finalidad la Empresa tratará sus datos personales, compartir sus propios datos rellenando los formularios específicos disponibles en el Sitio web.

3. Fines del tratamiento

El Sitio web se ha diseñado con el fin principal de facilitar información (y, por lo tanto, como ventana interactiva) acerca de las actividades, los productos y los servicios que ofrecen las empresas pertenecientes al Grupo Prysmian. Por este motivo, en la mayoría de los casos no es necesario recopilar datos personales del Usuario.

En cualquier caso, conforme a los principios establecidos en el RGPD, el Sitio web también está configurado para minimizar la recopilación de datos personales, así como para excluir el tratamiento de dichos datos en todos los casos en los que los fines descritos en el presente documento se puedan alcanzar con distintos métodos y/o mediante datos anónimos.

En cualquier caso, conforme a los principios establecidos en el RGPD, el Sitio web también está configurado para minimizar la recopilación de datos personales, así como para excluir el tratamiento de dichos datos en todos los casos en los que los fines descritos en el presente documento se puedan alcanzar con distintos métodos y/o mediante datos anónimos.

  • permitir una correcta navegación en el Sitio web;
  • permitir a los Usuarios explorar mejor y obtener más información sobre las actividades, los servicios y los productos ofrecidos por la Empresa;
  • responder y satisfacer las peticiones de los Usuarios;
  • gestionar el proceso de contratación y recopilar los currículos enviados a través del Sitio web;
  • cumplir con las obligaciones establecidas por la ley aplicable y/o las peticiones o mandatos planteados por las autoridades competentes;
  • enviar newsletter promocional sobre los productos y los servicios de la Empresa.

En caso de que en el futuro también se recopilen datos para otros motivos diferentes a los anteriormente descritos, será deber de la Empresa, por un lado, facilitar la información adecuada al Usuario acerca de tales nuevos fines para garantizar la transparencia y la concienciación del Usuario y, por otro lado, garantizar que existe una base legal válida (como el consentimiento del Usuario), cuando sea necesario, para llevar a cabo el tratamiento correspondiente.

4. Base jurídica del tratamiento

El suministro de datos personales por parte del Usuario, a menos que se especifique lo contrario, es opcional, pero debe señalarse que en caso de negarse a facilitar ciertos datos a la Empresa, será imposible satisfacer la petición del Usuario o prestar ciertos servicios específicos (como la newsletter).

Las actividades de tratamiento enumeradas en los puntos a) a e) anteriores no requieren el consentimiento del Usuario, dado que se basan en distintas bases legales, como la necesidad de prestar los servicios que hayan sido solicitados directamente por el Usuario y la necesidad de garantizar el cumplimiento de una obligación legal aplicable al Responsable del tratamiento.

Por el contrario, aunque el envío de la newsletter requiere que el Usuario se registre, la Empresa no podrá enviar este tipo de comunicaciones si no cuenta con el previo consentimiento específico del Usuario.

5. Métodos del tratamiento y seguridad de datos

Los datos personales se recopilan y se tratan de manera lícita y legal para los fines expuestos anteriormente y conforme a los principios fundamentales establecidos por la legislación aplicable.

Las operaciones de tratamiento pueden realizarse manual y electrónicamente, o mediante herramientas de tecnologías de la información, siempre conforme a medidas técnicas y organizativas que garanticen la seguridad y la confidencialidad de los datos, en especial con la finalidad de reducir los riesgos de destrucción accidental o ilícita, pérdida, modificación, divulgación no autorizada o acceso no autorizado a los datos personales o, de manera más general, un tratamiento que no se ajuste a los fines de la recopilación.

El tratamiento se realizará bajo la autoridad del Responsable del tratamiento únicamente por aquellos sujetos que estén debidamente autorizados a acceder y tratar los datos conforme a las instrucciones facilitadas por la Empresa y a las leyes y normativas aplicables en materia de protección de datos.

6. Comunicaciones a terceros

Los datos personales recopilados a través del Sitio web no se compartirán ni comunicarán a terceros, a menos que el Usuario dé su consentimiento explícito.

En caso de que la Empresa ponga los datos a disposición de terceros proveedores o socios (como proveedores de servicios, carteros, proveedores de servicios de alojamiento, empresas de TI, agencias de comunicación) para permitirles prestar servicios específicos relacionados o necesarios para satisfacer los fines anteriormente descritos, será responsabilidad del Responsable del tratamiento designar a dichas terceras partes como encargados de datos según su capacidad, experiencia y fiabilidad, así como facilitarles las instrucciones específicas relativas a la seguridad de los datos. Se puede consultar en todo momento la lista actualizada de encargados de datos designados enviando una solicitud por escrito a la Empresa, tal y como se especifica más abajo.

Debe entenderse que los datos personales de los Usuarios deberán comunicarse a terceros, como autoridades públicas o judiciales, para cumplir con mandatos o solicitudes vinculantes, así como con las disposiciones legales aplicables.

Le informamos de que la cookie de LinkedIn y Facebook está instalada en el Sitio web, de forma que permita al Grupo Prysmian realizar un seguimiento de las conversiones que se producen en su Sitio web a raíz de los anuncios que se publican en las redes sociales de Facebook y LinkedIn.

7. Conservación de los datos

Los datos personales recopilados por el Sitio web se conservarán en un formato que permita la identificación del Usuario durante el periodo necesario para satisfacer los fines para los que se recopilaron originalmente los datos y, en cualquier caso, durante los plazos establecidos por las leyes y normativas aplicables, así como para hacer respetar o proteger los derechos del Responsable del tratamiento (conforme a los periodos de conservación y a las normas de prescripción previstos por la ley), cuando sea necesario.

Cuando los datos ya no sean necesarios conforme a lo anterior, estos se cancelarán o anonimizarán.

8. Cookies (referencia cruzada)

Para obtener información más detallada sobre la instalación y el uso de cookies por este Sitio web, consulte la Política de cookies aplicable.

9. Transferencia de datos al extranjero

Debido al carácter internacional de las actividades comerciales del Responsable del tratamiento, los datos se transferirán y se tratarán en el extranjero, para los fines exclusivos descritos anteriormente, por las empresas pertenecientes al Grupo Prysmian establecidas dentro y fuera del territorio de la Unión Europea.

En todos los casos en los que los datos se transfieran a países fuera de la UE, la transferencia correspondiente estará sujeta a garantías específicas de protección de datos según lo requiera la ley, p. ej., mediante la adopción de cláusulas tipo aprobadas por la Comisión Europea u otras garantías equivalentes.

10. Derechos de los interesados

El Usuario puede, en todo momento, ejercer sus derechos, entre los que se incluyen:

  • acceder a sus datos personales, obtener pruebas de los fines perseguidos por el Responsable del tratamiento, las categorías de datos objeto de tratamiento, los destinatarios a los que pueden ser comunicados, el periodo de almacenamiento aplicable, la existencia de procesos automatizados de toma de decisiones;
  • solicitar la rectificación sin demora de datos personales incorrectos que le conciernen;
  • solicitar la eliminación de sus datos en los casos previstos por la ley;
  • obtener restricciones relativas a su tratamiento, cuando sea posible;
  • solicitar la portabilidad de los datos facilitados al Responsable del tratamiento, esto es, recibirlos en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica para transmitir dichos datos a otro responsable del tratamiento, sin que la Empresa lo impida, en todas las situaciones en que lo requiera la ley vigente;
  • presentar una reclamación ante la autoridad de control competente (en Italia, Autorità Garante per la protezione dei dati personali).

Para ejercer estos derechos o para recibir información adicional y/o aclaraciones, póngase en contacto con [email protected].

11. Responsable del tratamiento de datos

El Responsable del tratamiento de datos es Prysmian S.p.A., empresa debidamente constituida conforme al derecho italiano, con oficina central en Via Chiese 6 - 20126 Milán (Italia).

Puede ponerse en contacto con el Delegado de protección de datos del Responsable del tratamiento a través de [email protected].

12. Actualización de la política

El Responsable del tratamiento tiene derecho a modificar y/o integrar esta Política de privacidad en cualquier momento para cumplir con las nuevas disposiciones legales y/o para incluir nuevos servicios. Por ello, se recomienda a cada Usuario visitar periódicamente esta página.

A continuación se indica la fecha en que se actualizó la última versión de esta política.

Última actualización: 03/12/2021