EN - Footer - Privacy policy - Header headquarters

Política de Privacidad

EN - Footer - Privacy policy - Text

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE PRYSMIAN

 

Esta Política de privacidad pretende ilustrar los medios y los fines del tratamiento de datos personales llevado a cabo por Prysmian S.A.U., en calidad de responsable del tratamiento de datos (en adelante, el “Responsable del tratamiento de datos” de la “Compañía”), en relación con y a través de la página web /https://es.prysmiangroup.com (en adelante, la “Página web”).

Tenga en cuenta que esta Política será aplicable a cualquiera que navegue por o utilice la Página web o que interactúe de cualquier manera con los contenidos y servicios accesibles a través de la Página web (en adelante, el “Usuario”).

El tratamiento de datos personales de los Usuarios se llevará a cabo en pleno cumplimiento de la legislación aplicable sobre la protección de datos, incluido el Reglamento (UE) 2016/679 (el “RGPD”).

 

  1. REDIRECCIÓN A OTROS SITIOS WEB

La Página web incluye enlaces que le permiten conectar con otras páginas web dirigidas por compañías de Prysmian Group y por terceras partes. La Compañía no asume responsabilidad alguna respecto al tratamiento de datos personales que pueda llevarse a cabo a través o en conexión con páginas web de terceros.

Por tanto, todo Usuario que acceda a estas páginas web y/o a plataformas sociales a través de la Página web deberá leer con detenimiento las políticas de privacidad relevantes para entender mejor cómo tratarán sus datos personales las terceras partes que, en calidad de responsables de datos independientes, gestionan dichas páginas web.

 

  1. CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES RECOPILADOS

 

  1. Datos sobre tráfico

Los sistemas y procedimientos informáticos usados para gestionar esta Página web necesitan recoger, durante su funcionamiento normal, datos personales cuya transferencia está implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet.

Esta categoría de datos incluye: direcciones IP, tipo de navegador, sistema operativo, el nombre del dominio y direcciones de páginas web en las que se inicia o cierra sesión, la información sobre páginas visitadas por el Usuario dentro de la Página web, la hora de acceso, el periodo de tiempo que un Usuario pasa en una página individual, el análisis de rutas internas y otros parámetros relativos al sistema operativo del Usuario y al entorno informático.

Estos datos técnicos/de TI se recopilan y utilizan únicamente de forma global y no identificable de inmediato y pueden emplearse para determinar las responsabilidades en caso de posibles delitos cibernéticos cometidos dentro o contra la Página web o previa petición de las autoridades competentes.

 

  1. Datos personales suministrados directamente por el Usuario

Hay varias secciones de la Página web (p. ej., suscripción a la newsletter) que están destinadas a recopilar aquellos datos personales que el Usuario decida compartir con la Compañía. Debe entenderse que, en este caso, el Responsable del tratamiento de datos debe recopilar los datos proporcionados por el Usuario para satisfacer las solicitudes recibidas. En consecuencia, si el Usuario prefiere que el Responsable del tratamiento de datos no recopile sus datos personales, puede optar por no enviar una solicitud.

En cualquier caso, los Usuarios tendrán la libertad, tras leer esta Política y comprender en detalle cómo y para qué fines tratará la Compañía sus datos personales, de compartir sus propios datos rellenando los formularios específicos disponibles en la Página web.

 

  1. FINES DEL TRATAMIENTO

La Página web ha sido diseñada con el objetivo principal de suministrar información, y, por tanto, como ventana interactiva, relativa a las actividades, productos y servicios ofrecidos por las compañías pertenecientes a Prysmian Group. Esta es la razón por la que, en la mayoría de los casos, no es necesaria la obtención de datos personales del Usuario.

En cualquier caso, de conformidad con los principios establecidos por el RGPD, la Página web está configurada asimismo para minimizar la recopilación de datos personales, así como para excluir el tratamiento de dichos datos en aquellos casos en que los fines descritos a continuación puedan lograrse por distintos medios y/o con datos anónimos.

Sus datos personales serán tratados por la Compañía con los fines siguientes:

  1. permitir una navegación adecuada por la Página web;
  2. permitir a los Usuarios una mejor exploración y ofrecerles más información relativa a las actividades, los servicios y los productos ofrecidos por la Compañía;
  3. responder y satisfacer las peticiones de los Usuarios;
  4. gestionar el proceso de contratación y recopilar los CV enviados a través de la Página web;
  5. cumplir con las obligaciones previstas en la ley aplicable y/o las solicitudes o mandatos planteados por las autoridades competentes;
  6. enviar la newsletter promocional sobre los productos y servicios de la Compañía.

Si fuera necesario recopilar datos en el futuro con fines distintos a los descritos anteriormente, será deber de la Compañía, por un lado, proporcionar información adecuada al Usuario relativa a los nuevos fines para permitir la transparencia y la concienciación del usuario y, por otro lado, garantizar que existe una base legal válida (como el consentimiento del Usuario), cuando sea necesario, para llevar a cabo el tratamiento pertinente.

 

  1. BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO

A no ser que se especifique lo contrario, el suministro de datos personales por parte del Usuario es opcional, pero debe destacarse que, en caso de negarse a poner algún dato a disposición de la Compañía, podría ser imposible satisfacer la petición del Usuario o suministrar determinados servicios (como la newsletter).

Las actividades de tratamiento enumeradas en los puntos anteriores a) a e) no requieren la adquisición de consentimiento puesto que se basan en distintas bases legales, tales como la necesidad de prestar servicios que hayan sido solicitados directamente por el Usuario y la necesidad de garantizar el cumplimiento de una obligación legal aplicable al Responsable del tratamiento de los datos.

Por el contrario, el envío de newsletters promocionales requiere el registro del Usuario, por lo que la Compañía no podrá enviar este tipo de comunicaciones en ausencia del consentimiento explícito previo del Usuario.

 

  1. MÉTODOS DE TRATAMIENTO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

Los datos personales se recopilan y tratan de manera lícita y leal, para los fines mencionados anteriormente y de conformidad con los principios fundamentales establecidos por la legislación aplicable.

Las operaciones de tratamiento pueden llevarse a cabo de forma manual y electrónica, o a través de herramientas de tecnología de la información, siempre conforme a medidas técnicas y organizativas que garanticen la seguridad y confidencialidad de los datos, especialmente con el fin de reducir los riesgos de destrucción accidental o ilícita, pérdida, modificación, divulgación no autorizada o acceso no autorizado a los datos personales o, de manera más general, un tratamiento que no sea compatible con los fines de la recopilación.

El tratamiento se someterá a la autoridad del Responsable del tratamiento de datos sólo en el caso de aquellos sujetos que hayan sido debidamente autorizados para el acceso y el tratamiento de datos de conformidad con las instrucciones ofrecidas por la Compañía y la ley y las normativas de protección de datos aplicables.

 

  1. COMUNICACIONES A TERCEROS

Los datos personales recopilados a través de la Página web no se compartirán ni comunicarán a terceras partes sin el consentimiento explícito del Usuario.

Si la Compañía pone los datos a disposición de terceros proveedores o socios (como proveedores de servicios, carteros, proveedores de servicios de alojamiento, empresas de TI, agencias de comunicación) para permitirles prestar servicios específicos relacionados con o necesarios para el cumplimiento de los fines enumerados anteriormente, será responsabilidad del Responsable del tratamiento de datos designar a dichas terceras partes como procesadores de datos en virtud de su capacidad, experiencia y fiabilidad y proporcionarles instrucciones específicas relativas a la seguridad de los datos. Puede accederse en todo momento a la lista actualizada de procesadores de datos designados enviando una solicitud por escrito a la Compañía, como se especifica a continuación.

Debe entenderse que los datos personales de los Usuarios deberán ser comunicados a terceras partes, como autoridades públicas o judiciales, para cumplir con mandatos o solicitudes vinculantes, así como con las disposiciones legales aplicables.

 

  1. CONSERVACIÓN DE DATOS

Los datos personales recopilados por la Página web se conservarán en un formato que permita la identificación del Usuario durante el periodo necesario para satisfacer los fines para los que se recopilaron originalmente y, en cualquier caso, durante los plazos fijados por la ley y las normativas aplicables, así como para hacer valer o proteger los derechos del Responsable del tratamiento de datos (de acuerdo con los periodos de conservación y las leyes de exención de derechos previstos por la ley) cuando sea necesario.

Cuando no sean necesarios de conformidad con lo expuesto anteriormente, los datos serán cancelados o anonimizados.

 

  1. COOKIES (REFERENCIA CRUZADA)

Para obtener más información relativa a la instalación y el uso de cookies por esta Página web, consulte la Política de cookies vigente.

 

  1. TRANSFERENCIA DE DATOS AL EXTRANJERO

Dada la naturaleza internacional de las actividades comerciales del Responsable del tratamiento de datos, los datos serán transferidos y tratados en el extranjero, únicamente para los fines descritos anteriormente, por compañías pertenecientes a Prysmian Group establecidas dentro y fuera del territorio de la Unión Europea.

En aquellos casos en que los datos se transfieran a países no pertenecientes a la UE, la transmisión pertinente estará sujeta a garantías específicas de protección de datos según lo requiera la ley, p. ej., a través de la adopción de cláusulas tipo aprobadas por la Comisión Europea u otras garantías equivalentes.

 

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS

El Usuario puede ejercer sus derechos en todo momento, entre los que se encuentran:

  1. acceder a sus datos personales, obtener pruebas de los fines perseguidos por el Responsable del tratamiento de datos, las categorías de datos objeto de tratamiento, los destinatarios a los que pueden ser comunicados, el periodo de almacenamiento aplicable, la existencia de procesos automatizados de toma de decisiones;
  2. solicitar la rectificación sin demora de los datos personales incorrectos que le conciernen;
  3. solicitar la eliminación de sus datos en los casos previstos por la ley;
  4. obtener restricciones relativas a su tratamiento, cuando sea posible;
  5. solicitar la portabilidad de los datos suministrados al Responsable del tratamiento, p. ej., recibiéndolos en un formato estructurado, de uso habitual y legible por una máquina, para transmitir dichos datos a otro responsable del tratamiento sin impedimentos por parte de la Compañía, en cualquier situación en la que lo requiera la ley vigente;
  6. presentar una reclamación a la autoridad de supervisión competente (en Italia, Autorità Garante per la protezione dei dati personali).

    Para ejercer estos derechos, o si desea más información y/o aclaraciones, póngase en contacto con [email protected]

     

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

El controlador de datos es Prysmian S.p.A., una empresa debidamente constituida conforme al derecho italiano, con oficina central en Via Chiese 6 - 20126 Milán (Italia).

El contacto del Responsable de la protección de datos es [email protected]

 

  1. ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA

El Responsable del tratamiento de datos tiene derecho a modificar y/o integrar esta Política de privacidad en cualquier momento para cumplir con nuevas disposiciones legales y/o incluir nuevos servicios. Por esta razón, se invita a los Usuarios a visitar esta página periódicamente.

Abajo figura la fecha en que se subió la última versión de esta política.

 

Última actualización: 22/05/2018